往復書簡-封面+書腰-1103-01.jpg

作者:湊佳苗
出版社:時報出版
出版日期:2011年11月21日

內容簡介
  湊佳苗《告白》齊名新作!

  更勝《告白》!改編電影盛大開拍,影后吉永小百合主演

  「書信體」回歸強悍冷冽風格,指名道姓,揭露「罪行」!
  從頭到尾「抓緊讀者心跳」的湊佳苗最高傑作!

  離奇失蹤、溺斃意外、校園縱火自殺……看似單純的意外。
  事件真相,就從打開信封那一刻起,開始揭曉……

  全書包含三個短篇故事,充分運用湊佳苗式的「信件」型式,
  「書信體」強悍冷冽,是作者最擅長的懸疑推理劇情。指控罪行,抓緊讀者呼吸

  〈十年後的畢業文集〉:一場婚禮讓十年不見的高中好友重逢,唯有五年前神祕失蹤的千秋缺席。旅居回國的悅子,寫信給當晚唯一在千秋身邊的好友靜香,想知道失蹤原因。但是,寫信的人真的是悅子嗎? 

  〈二十年後的作業〉:初任教師的大場,接到恩師真智子委託,協助調查二十年前,真智子所教過六名學生的現況。當年一場意外,師丈為了救學生而溺斃。根據六人說辭,大場發現真相大有出入,自己也與這件意外有關。委託他調查的人真是恩師真智子?事件將有驚人發展。

  本篇改編電影拍攝中,影后吉永小百合領銜主演 

  〈十五年後的補習〉:萬里子的男友純一突然決定出國擔任兩年志工。隨後的書信往來中,屢屢提及中學時,萬里子和一樹被好友康孝反鎖在倉庫中,當時倉庫起火,純一將自己救了出來,一樹命喪火場,康孝隔天跳樓自殺。兩宗命案的創傷即將屆滿十五年,純一此時出國,暗示真相並不單純。 

作者簡介

湊佳苗

  一九七三年生於廣島縣。武庫川女子大學家政系畢業。二○○五年入圍第二屆BS-i新人腳本獎佳作。二○○七年獲得創作Radio Drama大獎。同年以〈神職者〉獲得第二十九屆小說推理新人獎。二○○八年收錄該作的出道作《告白》獲得週刊文春「Mystery Best 10」第一名以及第六屆本屋大賞第一名。

  陸續著有《少女》、《贖罪》、《為了N》。之後出版《夜行觀覽車》再創高峰,歷年銷量僅次於《告白》,《往復書簡》也確定開拍電影。最新作品《花之鎖》,備受女性讀者推崇,人氣地位不墜。

時報專頁: http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/ad/letter/index.html
博客來十號開始預購:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010524972

創作者介紹

Noise in the Attic

TANZANITE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 姿嬙
  • 看完告白之後,
    相當的期待這本作品。

    所以這次的譯者是你嗎
  • 葉俊麟
  • 丁さん,校搞是哪方面的事情 出版社還是..
    多少有錯字 跟語句不通(連接詞)
找更多相關文章與討論